Vincenzo Montaruli Mezza Pagnotta
Vincenzo Montaruli Mezza Pagnotta
Scuola e Lavoro

Vincenzo Montaruli vincitore "Emergente Chef Puglia"

Il titolo conquistato al FoodExp di Lecce

Sono giovani di talento, provenienti dai migliori indirizzi pugliesi, che esaltano materie prime di qualità e propongono ricette del territorio in modo personale. Alcuni hanno avuto esperienze con chef stellati, tutti si sono messi in gioco, si sono sfidati ai fornelli e hanno raccontato le loro origini e i loro sogni davanti a una giuria di esperti e un pubblico attento di addetti ai lavori e golosi.

L'occasione è stata FoodExp nella quattrocentesca Torre del Parco a Lecce, l'evento di successo organizzato da Giovanni Pizzolante fondatore di Sinext con il sostegno della Regione, che dal 18 al 20 giugno scorso ha connesso la Puglia con i grandi maestri dell'ospitalità, della ristorazione e della formazione di rango nazionale e internazionale e ha ospitato i Premi Emergente Chef e Pizza Chef ideati da Witaly.

I millennial pugliesi sono stati i protagonisti dei concorsi realizzati, su taglio regionale per FoodExp, da Luigi Cremona fra i più celebri critici gastronomici del nostro Paese e dalla giornalista Lorenza Vitali, con l'obiettivo di premiare e valorizzare i giovani talenti, offrendo loro una vetrina d'eccezione. "Amo la Puglia, come amo tutta l'Italia che giro da quarant'anni – ha dichiarato Cremona – ma a questa regione dobbiamo tutti molto, per i suoi prodotti. L'agroalimentare finalmente è diventato un traino importante per tutto il Paese, ma non basta, per far decollare il territorio bisogna investire sulle risorse umane, occorre premiare le eccellenze."

I vincitori di Emergente Chef Puglia sono gli under 30 Domenico Di Tondo de Le Lampare al Fortino di Trani (uno dei giovani più talentuosi con cui hanno mai collaborato Fabio Pisani e Alessandro Negrini chef del ristorante stellato Il Luogo di Aimo e Nadia), Savino Benizio di Antichi Sapori di Montegrosso Andria (che dopo esperienze stellate nel ristorante Da Vittorio a Brusaporto e all'hotel cinque stelle lusso Principe di Savoia è rientrato in Puglia e alterna sapori del passato a piatti ricercati e bizzarri) e Vincenzo Montaruli di Mezza Pagnotta a Ruvo di Puglia (una delle tavole più autentiche di Puglia, che gestisce insieme al fratello Francesco in sala e attinge alle erbe spontanee e ai funghi delle Murge).
  • enogastronomia
Altri contenuti a tema
Panzerotti, drink e gusto: il nuovo format del Bar Al Duomo a Molfetta Panzerotti, drink e gusto: il nuovo format del Bar Al Duomo a Molfetta Un team internazionale che propone soluzioni per famiglie, coppie e ragazzi
Fa tappa a Ruvo la serie tv israeliana The Vegan Italian Chef Fa tappa a Ruvo la serie tv israeliana The Vegan Italian Chef Una troupe televisiva è in questi giorni in Puglia a caccia di ricette vegane
"El Churrasco", a Bari un patto di fuoco tra la carne e il sapore "El Churrasco", a Bari un patto di fuoco tra la carne e il sapore In via Dorso 57 troverai tutte le nostre specialità
“Pizze Stellate”, gusto ed eccellenze con Pizzeria Pulcinella di Trani “Pizze Stellate”, gusto ed eccellenze con Pizzeria Pulcinella di Trani Ogni anno centinaia di pizzaioli partecipano al campionato mondiale organizzato da Luigi Ricchezza
Carne per passione, imperdibili le proposte di “El Churrasco” Carne per passione, imperdibili le proposte di “El Churrasco” Specialità cotte a puntino sulla brace a Bari, in via Dorso 57
Un Bib Gourmand da Michelin per "U Pepidde" Un Bib Gourmand da Michelin per "U Pepidde" Due nuovi ristoranti stellati in Puglia, a Trani c'è Felix Lo Basso
I sindaci si sfidano ai fornelli. Nei team gli chef ruvesi Cappelluti e Montaruli I sindaci si sfidano ai fornelli. Nei team gli chef ruvesi Cappelluti e Montaruli Settima edizione a Capurso
Al via il 6 e 7 luglio nel centro storico di Terlizzi l'evento dedicato al fiorone “Mingo Tauro” Al via il 6 e 7 luglio nel centro storico di Terlizzi l'evento dedicato al fiorone “Mingo Tauro” La manifestazione si articolerà con speciali percorsi enogastronomici tutti a base di fiorone Domenico Tauro
© 2001-2024 RuvoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
RuvoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.