Cucina
Cucina
Scuola e Lavoro

"Operatore della ristorazione", un nuovo progetto di formazione professionale per i giovani

Il corso è destinato a 18 adolescenti dai 14 ai 17 anni

È stata pubblicata sul BURP n. 135 la graduatoria approvata con A.D. n. 1413 del 22/11/2017, relativa all'Avviso pubblico OF/2017 "Offerta formativa di istruzione e formazione professionale" che vede l'approvazione del progetto triennale denominato "OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - indirizzo "preparazione pasti".

Destinatari
18 adolescenti che, nell'anno scolastico 2016/2017, hanno conseguito il diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media) o che lo hanno conseguito negli anni precedenti, con età inferiore a 18 anni alla data dell'avvio delle attività didattiche.

Obiettivi
Il corso triennale di "Operatore della ristorazione – indirizzo "preparazione pasti", che rilascia la relativa qualifica riconosciuta secondo termini di legge, oltre che l'attestazione di assolvimento dell'obbligo scolastico, intende formare una figura professionale che si occupa di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.
La figura in uscita è una professionalità di entry level del panorama del settore ristorativo. Interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

Articolazione del percorso
  • Il percorso è articolato in 3200 ore suddivise in tre anni di frequenza (1100 ore il 1° anno, 1100 il 2° anno, 1000 il 3° anno), che saranno svolte sia presso il CIOFS/FP PUGLIA che presso aziende di stage tutte identificabili in realtà d'eccellenza nel settore della ristorazione e gastronomia.
  • I contenuti del percorso prevedranno lo sviluppo delle competenze proprie di un biennio scolastico di scuola secondaria di secondo grado e la definizione ed approfondimento delle capacità e competenze professionalizzanti tipiche dell'operatore della ristorazione
  • La frequenza al Corso è obbligatoria; ai partecipanti saranno forniti gratuitamente dispense e materiale didattico, rimborso viaggi (nei limiti del budget disponibile), oltre che gli indumenti da lavoro propri della mansione che andranno a svolgere.

Per INFO 080 3613506 oppure rivolgersi in segreteria, orari di ufficio, in corso A. Jatta, 19 – Ruvo di Puglia.
  • Ciofs
Altri contenuti a tema
Corso gratuito "Reborning" per 18 donne senza lavoro, iscrizioni ancora aperte Corso gratuito "Reborning" per 18 donne senza lavoro, iscrizioni ancora aperte C’è tempo fino a martedì 21 febbraio 2023 per iscriversi al “Corso gratuito Reborning”
Lavorare all'estero con Erasmus+, dal Ciofs di Ruvo consulenza gratuita Lavorare all'estero con Erasmus+, dal Ciofs di Ruvo consulenza gratuita Gli esperti sono a disposizione dei giovani in possesso di diploma per l'inserimento e accompagnamento al lavoro
"Mi formo e lavoro", una nuova opportunità dalla Regione "Mi formo e lavoro", una nuova opportunità dalla Regione Al Ciofs è possibile compilare la manifestazione di interesse a titolo completamente gratuito
Gli allievi del Ciofs incontrano il Teatro Pubblico Pugliese Gli allievi del Ciofs incontrano il Teatro Pubblico Pugliese A tu per tu con le dinamiche del palcoscenico
Il CIOFS-FP di Ruvo di Puglia vince il concorso nazionale “Progetti Digitali – IeFP” Il CIOFS-FP di Ruvo di Puglia vince il concorso nazionale “Progetti Digitali – IeFP” Indetto da AICA e patrocinato dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali
Quindici giovani pronti per il mondo del lavoro con il progetto finanziato da Megamark Quindici giovani pronti per il mondo del lavoro con il progetto finanziato da Megamark Conseguiranno l'attestato in Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica
"RiscoprirSi", Ciofs e Cav a supporto delle donne vulnerabili "RiscoprirSi", Ciofs e Cav a supporto delle donne vulnerabili Un percorso di formazione per Tecnico di cucina destinato a 18 donne
Cala San Giacomo ripulita dai rifiuti: da Ruvo di Puglia a Molfetta a tutela dell'ambiente Cala San Giacomo ripulita dai rifiuti: da Ruvo di Puglia a Molfetta a tutela dell'ambiente Ottanta ragazzi del Ciofs al lavoro nella cala molfettese
© 2001-2024 RuvoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
RuvoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.