Territorio
I vertici dell'azienda di cibo biologico “Alce Nero” fanno tappa a Ruvo
Sabato 9 aprile, convention dedicata al cibo biologico nel Nuovo Teatro Comunale
Ruvo - sabato 9 aprile 2022
Oltre sessanta dipendenti della ditta Alce Nero, fondata nel 1978 con sede a Castel San Pietro Terme (Bologna), protagonista a livello nazionale del mercato dei prodotti bio, saranno a Ruvo di Puglia per una convention dedicata al cibo biologico che si terrà sabato 9 aprile, nel Nuovo Teatro Comunale di Ruvo di Puglia.
L'evento, promosso dal Bio Distretto delle Lame, fa parte di una tre giorni che coinvolge anche la città di Bitonto. Il presidente i vertici dell'azienda giungeranno in Puglia per far visita al socio Finoliva – azienda bitontina che da anni produce l'olio extra vergine di oliva biologico a marchio Alce Nero – «per conoscere da vicino le persone, e i valori che rendono possibile la nascita di un prodotto considerato, a tutti gli effetti, un'eccellenza italiana» fanno sapere gli organizzatori.
La convention a Ruvo, invece, rappresenta l'occasione per accendere un riflettore sul valore del Bio Distretto delle Lame, che include i Comuni di Bitonto e Ruvo di Puglia per un'estensione di 40.000 ettari. Un'area centrale per la produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità, uva da vino e uva da tavola, mandorle, ciliegie e grano duro, grazie alla vocazione naturale verso un'agricoltura sostenibile.
La tre giorni prevede una serie di attività che consentiranno a tutti i partecipanti di scoprire e conoscere il territorio e le sue tradizioni: dalla visita alla Cattedrale di Bitonto ad una passeggiata sulla Murgia fino al laboratorio che li vedrà cimentarsi nella preparazione di una pietanza simbolo della cucina tradizionale pugliese.
L'evento, promosso dal Bio Distretto delle Lame, fa parte di una tre giorni che coinvolge anche la città di Bitonto. Il presidente i vertici dell'azienda giungeranno in Puglia per far visita al socio Finoliva – azienda bitontina che da anni produce l'olio extra vergine di oliva biologico a marchio Alce Nero – «per conoscere da vicino le persone, e i valori che rendono possibile la nascita di un prodotto considerato, a tutti gli effetti, un'eccellenza italiana» fanno sapere gli organizzatori.
La convention a Ruvo, invece, rappresenta l'occasione per accendere un riflettore sul valore del Bio Distretto delle Lame, che include i Comuni di Bitonto e Ruvo di Puglia per un'estensione di 40.000 ettari. Un'area centrale per la produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità, uva da vino e uva da tavola, mandorle, ciliegie e grano duro, grazie alla vocazione naturale verso un'agricoltura sostenibile.
La tre giorni prevede una serie di attività che consentiranno a tutti i partecipanti di scoprire e conoscere il territorio e le sue tradizioni: dalla visita alla Cattedrale di Bitonto ad una passeggiata sulla Murgia fino al laboratorio che li vedrà cimentarsi nella preparazione di una pietanza simbolo della cucina tradizionale pugliese.