La raccolta delle olive
La raccolta delle olive
Speciale

I costruttori dell’olivicoltura: il primo think tank per disegnare il futuro del settore

Webinar organizzato dalla OP Assoproli Bari venerdì 5 febbraio alle ore 17, in diretta su RuvoViva

Approfondire le strategie di valorizzazione della filiera olivicola italiana guardando all'innovazione di un settore che deve aprirsi al futuro con fiducia e idee nuove.

È questo l'obiettivo del webinar "I costruttori dell'olivicoltura", un vero e proprio think tank, organizzato venerdì 5 febbraio alle 17 dalla OP Assoproli Bari, con alcune delle più importanti figure del mondo accademico pugliese e nazionale che si occupano quotidianamente del pilastro dell'economia agricola – e non solo – della regione Puglia.

Il webinar rappresenta il punto di fusione tra il nuovo serbatoio di proposte per l'olivicoltura di domani e la chiusura dell'importante programma formativo/informativo sviluppato da Assoproli nell'ambito del PSR Puglia 2014/2020 -Sottomisura 1.2 "Sostegno ad attività dimostrative ed azioni di informazione".

"Abbiamo preso in prestito questo termine tanto in voga in questo momento, costruttori, per dare un senso preciso al nostro incontro: vogliamo confrontarci con le menti migliori per creare l'olivicoltura di domani che tramanderemo ai nostri figli – spiega Pasquale Mastrandrea, Presidente di Assoproli Bari -. Sarà il primo momento di grande formazione e cultura, a cui ne seguiranno altri, che servirà ai nostri soci e a tutti gli olivicoltori per capire qual è la migliore direzione da prendere per lo sviluppo delle nostre aziende".

All'incontro, oltre al Presidente Mastrandrea, parteciperanno Nicola Ruggiero, Presidente di Oliveti d'Italia, il prof. Alessandro Gaetano Vivaldi, docente di culture arboree e Frutticultura di precisione presso l'Università degli Studi di Bari, il prof. Salvatore Camposeo, professore associato di Arboricoltura Generale e Coltivazioni Arboree presso l'Università degli Studi di Bari, il dott. Marcello Mastrorilli, dirigente Crea, la prof. Maria Lisa Clodoveo, professore associato in scienze e tecnologie alimentari presso l'Università degli Studi di Bari, il prof. Pierfelice Rosato, professore aggregato di Economia e Gestione delle imprese presso l'Università del Salento, il prof. Alessandro Leone, professore ordinario di meccanica e meccanizzazione agricola presso l'Università degli Studi di Bari, il prof. Franco Nigro, professore ordinario di Patologia Vegetale presso l'Università degli Studi di Bari.

Sarà possibile seguire e partecipare all'incontro collegandosi alla piattaforma Zoom https://zoom.us/j/99281724280?pwd=MFdVeWRZS1lvTmFHNXduMzkyVzB2dz09 o in diretta Facebook sul canale di Assoproli Bari e sulle pagine Facebook dei portali del circuito Viva.
  • olive
Altri contenuti a tema
Emergenza freddo per i lavoratori migranti: la Caritas Diocesana avvia una raccolta di coperte e abiti invernali Emergenza freddo per i lavoratori migranti: la Caritas Diocesana avvia una raccolta di coperte e abiti invernali L’appello di solidarietà nelle città di Terlizzi, Molfetta, Ruvo e Giovinazzo per sostenere i migranti
Partito Democratico: «Per i migranti stagionali si pone il problema di un alloggio dignitoso» Partito Democratico: «Per i migranti stagionali si pone il problema di un alloggio dignitoso» Nel corso di un incontro dedicato all'inclusione dei migranti si è parlato anche dei lavoratori stagionali impegnati nella raccolta delle olive
Allarme caldo, produzione olive -40% Allarme caldo, produzione olive -40% Problemi anche ai frutti
I costruttori dell’olivicoltura, la più importante industria green di Puglia guarda al futuro I costruttori dell’olivicoltura, la più importante industria green di Puglia guarda al futuro Il resoconto del webinar promosso dall'OP Assoproli Bari
Strage di ulivi, dalle cooperative appello a Emiliano Strage di ulivi, dalle cooperative appello a Emiliano Incontro promosso da Agrinsieme
Campagna olearia, crollo del 50% Campagna olearia, crollo del 50% Sicolo: «Aiuti seri per fronteggiare le emergenze»
Qualità e sicurezza alimentare per le cooperative olivicole Qualità e sicurezza alimentare per le cooperative olivicole Oliveti terra di Bari e Flai Cgil firmano l'accordo
Olive da tavola colorate, sequestrati 10 mila chili di prodotto Olive da tavola colorate, sequestrati 10 mila chili di prodotto Usati metodi illegali e nocivi per la salute
© 2001-2024 RuvoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
RuvoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.