Eventi e cultura
"I Biodistretti - laboratori di sviluppo socio-economico locale e coesione città-aree rurali": a Ruvo convegno a Teatro
Il prestigioso evento l'8 giugno alle ore 17:00
Ruvo - martedì 6 giugno 2023
18.28 Comunicato Stampa
Ha per titolo "I Biodistretti - laboratori di sviluppo socio-economico locale e coesione città-aree rurali" il convegno organizzato per giovedì 8 giugno alle ore 17 nel Nuovo Teatro Comunale, in viale Pertini a Ruvo di Puglia da Bio-distretto delle Lame, CIHEAM e Città Metropolitana di Bari con il patrocinio del Comune di Ruvo di Puglia.
L'incontro, che ospiterà prestigiosi contributi da parte di relatori internazionali, vede la partecipazione di importanti partner del settore come il IFOAM, CREA PB-I e Parlamento Europeo.
Questo il programma nel dettaglio:
Saluti istituzionali di Pasquale Roberto Chieco - Sindaco di Ruvo di Puglia e Francesco Paolo Ricci - Sindaco di Bitonto.
Introduzione:
'Biodistretti, l'esperienza locale in riferimento a quella nazionale e internazionale", Benedetto Fracchiolla - Presidente del Bio- Distretto delle Lame
Relazioni:
'Sustainable and Resilient Food Systems'
Petros Kokkalis - Member of the European Parliament, The Left Group, GUE/NGL, Member of the Committee on the Environment, Public Health and Food Safety.
La politica locale del cibo della città metropolitana di Bari' Michele Abbaticchio - Città Metropolitana di Bari.
'Iniziative per lo sviluppo locale nel Mediterraneo a favore di giovani e donne'
Damiano Petruzzella e Patrizia Pugliese - CIHEAM Bari. Il ruolo dei Biodistretti nelle strategie europee'
Eduardo Cuoco IFOAM Organics Europe Director.
I Biodistretti in Italia: agricoltura biologica, sviluppo locale e sostenibilità ambientale. Le opportunità del nuovo quadro normativo. Alberto Sturla - CREA PB-I
I progetti operativi che coinvolgono i Biodistretti
Pier Paolo Iannone - Bio-Distretto delle Lame.
Modera: Nick Difino, food reporter, conduttore tv.
L'incontro, che ospiterà prestigiosi contributi da parte di relatori internazionali, vede la partecipazione di importanti partner del settore come il IFOAM, CREA PB-I e Parlamento Europeo.
Questo il programma nel dettaglio:
Saluti istituzionali di Pasquale Roberto Chieco - Sindaco di Ruvo di Puglia e Francesco Paolo Ricci - Sindaco di Bitonto.
Introduzione:
'Biodistretti, l'esperienza locale in riferimento a quella nazionale e internazionale", Benedetto Fracchiolla - Presidente del Bio- Distretto delle Lame
Relazioni:
'Sustainable and Resilient Food Systems'
Petros Kokkalis - Member of the European Parliament, The Left Group, GUE/NGL, Member of the Committee on the Environment, Public Health and Food Safety.
La politica locale del cibo della città metropolitana di Bari' Michele Abbaticchio - Città Metropolitana di Bari.
'Iniziative per lo sviluppo locale nel Mediterraneo a favore di giovani e donne'
Damiano Petruzzella e Patrizia Pugliese - CIHEAM Bari. Il ruolo dei Biodistretti nelle strategie europee'
Eduardo Cuoco IFOAM Organics Europe Director.
I Biodistretti in Italia: agricoltura biologica, sviluppo locale e sostenibilità ambientale. Le opportunità del nuovo quadro normativo. Alberto Sturla - CREA PB-I
I progetti operativi che coinvolgono i Biodistretti
Pier Paolo Iannone - Bio-Distretto delle Lame.
Modera: Nick Difino, food reporter, conduttore tv.