
Territorio
Giovanni Berardi, lo chef delle stelle: terzo trionfo ai Cinque Stelle d’Oro
Lo chef ruvese conquista ancora una volta il prestigioso riconoscimento con una creazione innovativa
Ruvo - venerdì 28 marzo 2025
Ruvo di Puglia esulta per un nuovo, straordinario successo culinario: lo chef Giovanni Berardi ha ottenuto, per il terzo anno consecutivo, il prestigioso Premio Cinque Stelle d'Oro della Cucina, assegnato dall'Associazione Italiana Cuochi.
La cerimonia, svoltasi qualche girono fa nell'elegante cornice dell'Hotel La Piana di Amorosi, in provincia di Benevento, ha celebrato le eccellenze della gastronomia italiana, premiando professionisti capaci di innovare e diffondere l'arte culinaria del Belpaese.
Il riconoscimento, suddiviso in tre categorie – Cucina, Pasticceria e Pizzeria – premia chef, cuochi e food blogger che si distinguono per talento e creatività. Dopo aver conquistato la giuria nel 2023 con il suo raffinato "Raviolone scomposto macchiato" e nel 2024 con l'originale "Gli spaghetti a modo mio", quest'anno Giovanni Berardi ha stupito ancora con un piatto dal sapore deciso e dall'estetica raffinata: Gulasch di pesce in camicia di melanzana e ristretto di bisque di gamberi su zoccolo di patata a murro, un omaggio alla tradizione portoghese rivisitato con maestria.
Punto di riferimento della ristorazione presso "Andrea Cuisine Gourmet" a Bisceglie, lo chef Berardi ha espresso grande soddisfazione per questo nuovo traguardo, dedicandolo alla sua famiglia e a tutti coloro che lo supportano nel suo percorso gastronomico.
Ancora una volta, Ruvo di Puglia si dimostra fucina di talenti e patria della buona cucina, grazie a uno chef che, con passione e dedizione, continua a portare alto il nome della tradizione culinaria locale nel panorama nazionale e oltre.
La cerimonia, svoltasi qualche girono fa nell'elegante cornice dell'Hotel La Piana di Amorosi, in provincia di Benevento, ha celebrato le eccellenze della gastronomia italiana, premiando professionisti capaci di innovare e diffondere l'arte culinaria del Belpaese.
Il riconoscimento, suddiviso in tre categorie – Cucina, Pasticceria e Pizzeria – premia chef, cuochi e food blogger che si distinguono per talento e creatività. Dopo aver conquistato la giuria nel 2023 con il suo raffinato "Raviolone scomposto macchiato" e nel 2024 con l'originale "Gli spaghetti a modo mio", quest'anno Giovanni Berardi ha stupito ancora con un piatto dal sapore deciso e dall'estetica raffinata: Gulasch di pesce in camicia di melanzana e ristretto di bisque di gamberi su zoccolo di patata a murro, un omaggio alla tradizione portoghese rivisitato con maestria.
Punto di riferimento della ristorazione presso "Andrea Cuisine Gourmet" a Bisceglie, lo chef Berardi ha espresso grande soddisfazione per questo nuovo traguardo, dedicandolo alla sua famiglia e a tutti coloro che lo supportano nel suo percorso gastronomico.
Ancora una volta, Ruvo di Puglia si dimostra fucina di talenti e patria della buona cucina, grazie a uno chef che, con passione e dedizione, continua a portare alto il nome della tradizione culinaria locale nel panorama nazionale e oltre.