Territorio
Fiorone "Mingo Tauro", il Distretto Florovivaistico supporta il riconoscimento DOP
Insieme al Distretto del Cibo e al Comune di Terlizzi per la valorizzazione della biodiversità
Ruvo - martedì 30 giugno 2020
Comunicato Stampa
Il Distretto Florovivaistico e del Cibo di Puglia al fianco del Comune di Terlizzi per il riconoscimento della DOP per il fiorone Domenico Tauro.
Ad annunciarlo il presidente del Distretto Florovivaistico e del Cibo di Puglia, Piero Tunno che nei giorni scorsi ha fatto visita ad aziende specializzate nella coltivazione e commercializzazione di questo frutto rosso tipico delle zone di Terlizzi e dei paesi viciniori.
Una delle aziende che da anni ha investito sulla valorizzazione di questa eccellenza è la Fruit Company di Michele Cantatore e Figli di Ruvo di Puglia, visitata nel week end da una delegazione del Distretto Florovivaistico e del Cibo di Puglia. «Grande attenzione alle produzioni tipiche che riescono a valorizzare i frutti antichi di una terra vocata alle produzioni agricole di qualità – ha affermato Piero Tunno – la strategia del Distretto punta a innescare una diversificazione agricola delle aziende affinchè si orientino ad una più convinta azione di valorizzazione di queste produzioni.
La Puglia è un autentico scrigno di biodiversità ed ogni territorio racchiude un mondo di sapori e di saperi. La nostra terra parla una lingua universale, quella delle eccellenze agroalimentari di qualità. Come Distretto puntiamo a creare un paniere di prodotti unici. E il fiorone Domenico Tauro rientra appieno tra questi. Perciò con il nostro team di consulenti daremo tutto il supporto necessario affinché si possa completare l'iter per il riconoscimento DOP nel più breve tempo possibile».
Ad annunciarlo il presidente del Distretto Florovivaistico e del Cibo di Puglia, Piero Tunno che nei giorni scorsi ha fatto visita ad aziende specializzate nella coltivazione e commercializzazione di questo frutto rosso tipico delle zone di Terlizzi e dei paesi viciniori.
Una delle aziende che da anni ha investito sulla valorizzazione di questa eccellenza è la Fruit Company di Michele Cantatore e Figli di Ruvo di Puglia, visitata nel week end da una delegazione del Distretto Florovivaistico e del Cibo di Puglia. «Grande attenzione alle produzioni tipiche che riescono a valorizzare i frutti antichi di una terra vocata alle produzioni agricole di qualità – ha affermato Piero Tunno – la strategia del Distretto punta a innescare una diversificazione agricola delle aziende affinchè si orientino ad una più convinta azione di valorizzazione di queste produzioni.
La Puglia è un autentico scrigno di biodiversità ed ogni territorio racchiude un mondo di sapori e di saperi. La nostra terra parla una lingua universale, quella delle eccellenze agroalimentari di qualità. Come Distretto puntiamo a creare un paniere di prodotti unici. E il fiorone Domenico Tauro rientra appieno tra questi. Perciò con il nostro team di consulenti daremo tutto il supporto necessario affinché si possa completare l'iter per il riconoscimento DOP nel più breve tempo possibile».