food
food
Speciale

EY lancia dalla Puglia “Hey Food”, per mettere a confronto gli attori del comparto alimentare

Si parte lunedì 25 novembre da Barletta

"Hey Food" è l'approfondimento dedicato a cibo e benessere ideato da EY. Il primo appuntamento è dedicato alla Puglia e al suo straordinario settore food, esplorando come le aziende stiano ripensando il proprio posizionamento e le proprie offerte in un contesto in continua evoluzione.

Siamo all'alba di un'era in cui è arrivato il momento della CollaborAction! Le aziende del settore Food e Retail stanno affrontando una fase cruciale di trasformazione, in cui è necessario ripensare strategie, offerta e posizionamento sul mercato. Dopo anni in cui i ruoli delle imprese di marca e della distribuzione sono rimasti rigidamente separati, limitando la collaborazione a momenti di tensione negoziale, oggi abbiamo l'opportunità di cambiare paradigma.

In un contesto di mercato in continua evoluzione, le azioni collaborative non sono solo desiderabili, ma fondamentali per innescare virtuosismi lungo tutta la filiera, dal campo alla tavola. Questa evoluzione non è solo teorica: grazie all'esperienza del progetto Value for Food, che ha coinvolto aziende pugliesi e nazionali per quasi due anni, abbiamo scoperto che le sinergie di filiera non solo funzionano, ma rappresentano una leva concreta per ottenere risultati tangibili in termini di semplificazione dei processi, recupero della profittabilità e riduzione dell'impatto ambientale.

In questo talk rifletteremo sul significato attuale e futuro di "filiera estesa", analizzando dati di mercato e casi studio concreti. Ma non ci fermeremo qui: coinvolgeremo anche figure chiave del mondo della sanità e dello sport, esplorando come la collaborazione tra settore alimentare, salute e benessere possa contribuire a creare un sistema alimentare che promuova non solo la sostenibilità, ma anche il miglioramento delle abitudini di vita e del benessere fisico della popolazione.

La regione Puglia, con la sua tradizione alimentare e la crescente attenzione all'innovazione, rappresenta un laboratorio perfetto per questo tipo di collaborazione. Attraverso il dialogo tra aziende, professionisti della salute e del fitness, vogliamo costruire un futuro in cui il cibo non sia solo una questione di sostenibilità economica ed ecologica, ma anche un pilastro della salute e del benessere collettivo.

NE PARLERANNO
  • Gianluca Nardone, Capo Dipartimento Agricoltura Regione Puglia
  • Gianmarco Laviola, Amministratore Delegato Princes Italia
  • Isidoro Liantonio, Direttore Vendite Franchising Tatò Paride S.p.A.
  • Antonio Moschetta, Direttore Medicina Interna "Frugoni" Policlinico Bari
  • Felice Sgarra, Chef stellato Michelin
  • Gennaro Delvecchio, dirigente sportivo, allenatore di calcio, ex calciatore in serie A
  • Riccardo Passerini, CPR Market Segment Consulting Leader EY
CONDUCE
  • Barbara Politi, Giornalista
  • aziende
Altri contenuti a tema
Fondi di coesione: una grande opportunità per la Puglia. Se n’è parlato durante Hey Sud Fondi di coesione: una grande opportunità per la Puglia. Se n’è parlato durante Hey Sud Prevista a giorni la firma con il governo. L’assessore Piemontese: «Impulso maggiore per la nostra regione»
"Puglia, finalmente c'è coesione": domani a Barletta torna Hey Sud "Puglia, finalmente c'è coesione": domani a Barletta torna Hey Sud Imprenditori e istituzioni a confronto sui fondi di coesione in arrivo in Puglia
Apre a Bari il nuovo store Ariel Car / Ecoprogram Apre a Bari il nuovo store Ariel Car / Ecoprogram Una rivoluzione nel concetto di noleggio auto, con soluzioni flessibili e innovative
Gentis e Despar: una nuova alleanza per la spesa dei ruvesi Gentis e Despar: una nuova alleanza per la spesa dei ruvesi Nuove proposte con grandi marchi e prodotti locali nella sede di via Trento 48
Mini PIA, un'opportunità per lo sviluppo del territorio Mini PIA, un'opportunità per lo sviluppo del territorio Convegno promosso da Mediaone Italia ed ospitato dal circolo tennis "Hugo Simmen"
“Carta dedicata a te”, Gruppo Multicedi offre un ulteriore buono spesa del 15% “Carta dedicata a te”, Gruppo Multicedi offre un ulteriore buono spesa del 15% I punti vendita aderenti del gruppo ad insegna Decò Supermercati, Superfreddo, Dodecà, Sebòn e Quarì, integreranno il valore della Card
Maiora diventa Spa benefit e continua a crescere Maiora diventa Spa benefit e continua a crescere Il 2024 del gruppo pugliese è ricco di novità che riguardano significativi traguardi e un importante bilancio di esercizio 2023
Intervista al Managing Director di Media One Network, Claudio Filannino Intervista al Managing Director di Media One Network, Claudio Filannino Approfondimento sui temi dell'innovazione e della formazione
© 2001-2024 RuvoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
RuvoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.