Economia
Confcommercio Bari-Bat promuove la seconda edizione del campionato italiano giovani macellai
L'appuntamento con la competizione, riservata agli Under 35, alla Fiera del Levante
Ruvo - lunedì 10 ottobre 2022
17.18
Fervono i preparativi per la seconda edizione del Campionato italiano dei giovani macellai, che si svolgerà domenica 16 ottobre a Bari con l'organizzazione di Federcarni Confcommercio, in collaborazione con Federcarni Bari e Confcommecio Bari-Bat.
Nei giorni scorsi si è svolta una specifica riunione organizzativa alla quale hanno preso parte il presidente Federcarni Confcommercio Tommaso Romano, il vicepresidente con delega ai sindacati Vito Abrusci, il vicepresidente vicario Vito D'Ingeo, il direttore di Confcommercio Bari-Bat Leonardo Volpicella e il presidente di Cat Confcommercio Bari-Formazione Leo Carriera.
Quella in programma nel capoluogo pugliese è la prima e unica competizione ufficiale aperta a tutti i giovani macellai italiani under 35 e si terrà negli spazi della Fiera del Levante, al padiglione 20. Una cornice prestigiosa, per valorizzare i giovani talenti locali della macelleria e avvicinare il grande pubblico ed i professionisti del settore.
Durante le qualificazioni si sfideranno, a colpi di coltelli, giovanissimi e promettenti imprenditori della macelleria, tra i 17 ed i 35 anni, gli young butchers, in una prova impegnativa della durata di circa 3 ore.
Al termine, una giuria qualificata, capitanata da un presidente d'eccezione e composta da chef, macellai professionisti e rappresentanti delle istituzioni, esprimerà un voto da 1 a 5 coltelli su dieci aspetti come: il disosso, il sezionamento, la manualità nel taglio e nella legatura, ordine e pulizia, minimo scarto, inventiva e fantasia, presentazione ed, infine, degustazione.
A margine di questa manifestazione, sempre all'interno del padiglione di Federcarni, attenzioni tutte puntate sulla macelleria pugliese.
«Come Confcommercio Bari-Bat e Cat Confcommercio siamo orgogliosi di avere la possibilità di partecipare all'organizzazione ed ospitare una iniziativa di questa portata durante l'85esima edizione di un evento storico come la Fiera del Levante di Bari» ha spiegato Leonardo Volpicella, direttore Confcommercio Bari-Bat. «Non mancherà sicuramente l'attenzione sia del grande pubblico che dei professionisti del settore e questo non fa altro che invogliarci a continuare su questa strada fatta di sostegno a realtà sempre più specializzate e formate e che meritano di tutto il nostro supporto e di essere conosciute».
Nei giorni scorsi si è svolta una specifica riunione organizzativa alla quale hanno preso parte il presidente Federcarni Confcommercio Tommaso Romano, il vicepresidente con delega ai sindacati Vito Abrusci, il vicepresidente vicario Vito D'Ingeo, il direttore di Confcommercio Bari-Bat Leonardo Volpicella e il presidente di Cat Confcommercio Bari-Formazione Leo Carriera.
Quella in programma nel capoluogo pugliese è la prima e unica competizione ufficiale aperta a tutti i giovani macellai italiani under 35 e si terrà negli spazi della Fiera del Levante, al padiglione 20. Una cornice prestigiosa, per valorizzare i giovani talenti locali della macelleria e avvicinare il grande pubblico ed i professionisti del settore.
Durante le qualificazioni si sfideranno, a colpi di coltelli, giovanissimi e promettenti imprenditori della macelleria, tra i 17 ed i 35 anni, gli young butchers, in una prova impegnativa della durata di circa 3 ore.
Al termine, una giuria qualificata, capitanata da un presidente d'eccezione e composta da chef, macellai professionisti e rappresentanti delle istituzioni, esprimerà un voto da 1 a 5 coltelli su dieci aspetti come: il disosso, il sezionamento, la manualità nel taglio e nella legatura, ordine e pulizia, minimo scarto, inventiva e fantasia, presentazione ed, infine, degustazione.
A margine di questa manifestazione, sempre all'interno del padiglione di Federcarni, attenzioni tutte puntate sulla macelleria pugliese.
«Come Confcommercio Bari-Bat e Cat Confcommercio siamo orgogliosi di avere la possibilità di partecipare all'organizzazione ed ospitare una iniziativa di questa portata durante l'85esima edizione di un evento storico come la Fiera del Levante di Bari» ha spiegato Leonardo Volpicella, direttore Confcommercio Bari-Bat. «Non mancherà sicuramente l'attenzione sia del grande pubblico che dei professionisti del settore e questo non fa altro che invogliarci a continuare su questa strada fatta di sostegno a realtà sempre più specializzate e formate e che meritano di tutto il nostro supporto e di essere conosciute».