Parte a Barletta il 24 ottobre 2023 il primo livello del corso da sommelier AIS Puglia

Il programma completo con gli argomenti e le date

lunedì 9 ottobre 2023
Con l'autunno ripartono i corsi di primo livello da sommelier firmati AIS Puglia su tutto il territorio regionale. Nella provincia BAT, AIS Puglia Delegazione Bat Svevia offre a tutti i wine lovers della terra di Federico un'opportunità di crescita personale e professionale, attraverso una conoscenza qualificata e riconosciuta del vino e della cultura enogastronomica internazionale, con il corso di primo livello da sommelier che partirà martedì 24 ottobre prossimo con lezioni serali a partire dalle 20.30 presso l'Hotel La Terrazza di Barletta.

Ma quali sono le tematiche di un corso di primo livello da sommelier?

La vite e la vigna, l'uva e il vino, gli spumanti, i vini passiti e i liquorosi, il vino italiano e le sue leggi, la birra, i distillati e i liquori, la figura del sommelier e il servizio, l'evoluzione del gusto a tavola. In sintesi, il mondo del sommelier dalla viticoltura all'enologia, arrivando fino al servizio del vino. Un percorso affascinante da scoprire con visite in cantina e assaggi al ristorante.

Conoscere ma anche saper fare, visto che l'obiettivo principale di un corso da sommelier è quello di imparare a degustare il vino, collegare le sensazioni percepite alla sua storia e alla sua evoluzione, esprimere una sua valutazione condizionata il meno possibile dai gusti personali. Semplice e lineare, questo corso fornisce gli strumenti per decifrare il codice di accesso per entrare nel mondo del vino.

Lasciate che la vostra passione faccia il suo corso. Con un corso AIS!

Per ulteriori informazioni contattate il Delegato AIS BAT Svevia Marina De Tullio al cell/wapp 333 4647007 o al cell/wapp 347 4634002

Ulteriori info su tematiche e costi dei corsi su https://www.sommelierpuglia.it/corsi-da-sommelier-in-puglia/corsi-da-sommelier-di-primo-livello/

Di seguito il calendario e gli argomenti delle lezioni del corso:

MARTEDÌ 24-10-2023
1 - LA FIGURA DEL SOMMELIER

MERCOLEDÌ 31-10-2023
2 - VITICOLTURA

MARTEDÌ 07/11/2023
3 - ENOLOGIA: LA PRODUZIONE DEL VINO

MARTEDÌ 14-11-2023
4 - ENOLOGIA: I COMPONENTI DEL VINO

MARTEDÌ 21-11-2023
5 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE: ESAME VISIVO

MARTEDÌ 28-11-2023
6 TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE: ESAME OLFATTIVO

MARTEDÌ 05-12-2023
7 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME GUSTATIVO

MARTEDÌ 12-12-2023
8 - SPUMANTI

MARTEDÌ 09-01-2024
9 – VINI PASSITI, VENDEMMIA TARDIVA,MUFFATI, ICEWINE, LIQUOROSI, AROMATIZZATI

MARTEDÌ 16-01-2024
10 - LEGISLAZIONE E ENOGRAFIA NAZIONALE

MARTEDÌ 23-01-2024
11 - BIRRA

MARTEDÌ 30-01-2024
12 - DISTILLATI

MARTEDÌ 06-02-2024
13 - LE FUNZIONI DEL SOMMELIER

SABATO 10-02-2024
14 - VISITA A UNA AZIENDA VITIVINICOLA

MARTEDÌ 13-02-2024
15 - APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE